Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

David Roch

Qu'avez vous mangé à midi?


Recommended Posts

CE SONDAGE A ETE INITIE PAR MICHEL:http://forums1.avsim.net/index.php?showtop...p;#entry1553243ET TOUTE RECLAMATION DEVRA LUI ETRE ENVOYEE, LA DIRECTION SE REFUSANT A ENDOSSER TOUTE RESPONSABILITE.Avant qu'on nous enferme tous dans le même asile (on pourra se refiler des tuyaux), je vous demande de remplir scrupuleusement ce sondage pour l'interet général de la grande famille des atteints du bulbe dont nous sommes les dignes représentants, pour la sauvegarde des espèces en voie de disparition et pour la préservation de la bonne humeur sur ce forum de fous!Tout contrevenant sera passible de la peine capitale.Toute personne demandant quel est le rapport avec l'aviation sera immédiatement passé par les armes.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Help AVSIM continue to serve you!
Please donate today!

Hello,A voté!Quelle bande de frapadingues sur ce faux rhum :( :( Mais bon je m'y sent bien :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon, j'ai voté "autres", alors je précise:1 assiette de crudités variés ( 5 légumes par jour!!!)2 un petit fond de foie gras de canard entier mis en boite par la famille... :( 3 tranches de roti de boeuf accompagnées d'une poèlée de patates aux cèpes le tout revenu dans un soupçon de la graisse du foie gras.4 plus rien, j'avais pu faim...Burpppp! :( :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Un kebab sauce blanche , et j'ai mis l'aprèm pour le digérer ! :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors,Sandwich pour moi mais petite précision:- Un oeuf bouilli (3 minutes)- Un sandwich salami beurre accompagné d'olives vertes - Un KitkatTout ça avec un jus de raisin.:( :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aujourd'hui midi, c'était salades (carottes rapées, salade de riz) + une tranche de pâté en croûte. Etant donné que ce n'est pas l'objet de ce sondage, vous ne saurez pas ce que j'ai mangé HIER midi au resto en bord de mer (au soleil en terrasse - merci Jean-Paul pour la météo), nananère :(.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Enorme ce thread !- Saumon fumé, citron, pain et beurre- Petite portion de spaghetti avec basilic et ail- Yaourt - café Pour les 5 fruits et 5 legumes par jour, il y a ceci qui marche très bien :

Share this post


Link to post
Share on other sites

et bien escalope cordon bleu , assaisonné de riz et frites .un peu de semoule en entrée , et un petit yaourt à la pêche pour finir .Le café bien entendu , pris au bural ...that's all folks . :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

kebab Sans sauce blanche mais avec un peu de mayonnaise ^^ et des frites

Share this post


Link to post
Share on other sites

Comme j'ai voté " Autre" , je précise: Mon petit dèj. car je me suis levé à midi 1/4 (heure GMT).Bonne journée

Share this post


Link to post
Share on other sites

je préfère avec de la sauce blanche ...évidemment , c'est un peu indigeste , arf . :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Parlant de kebab, ces deux sauces m'ont toujours intrigué...Nul part en Turquie vous ne trouverez ces sauces, ni harissa (piquante) ni blanche... Oui, on en a des similaires mais elles accompagnent jamais le "kebab", d'ailleures kebab est complétement autre chose ici. :( Le "kebab" dit doner ici (tournant, eh oui, tout se tourne ici même les derviches :( ) est servi en fines tranches. Je crois qu'il est venu en Europe occidentale, en Allemagne en premier dans les années 70 avec les travailleurs turcs. Mais ce fast-food est aussi vendu chez les arabes méditerranéens et grecs (dit gyro). Et peut être en Israel aussi?Mon seul regret dans cette histoire est que les turcs ont bêtement oublié de franchiser cette cuisine comme McDonalds ou Kentucky Fried Chicken... :(Lors de mon long séjour universitaire à Toulouse, j'ai du manger celui-ci 5-6 fois au maximum, je préférais les excellents sandwichs et le magret de canard. B) :( Bon appé** à tous!EDIT: Je viens de remarquer qu'on ne peut pas écrire appetit avec un accent, est-ce à cause des trois dernières lettres de ce mot, David?

Share this post


Link to post
Share on other sites

de source autorisée , on m'indique que la sauce "samouraï" serait la panacée kebabienne ?pour ma part je n'ai jamais essayé ? :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
de source autorisée , on m'indique que la sauce "samouraï" serait la panacée kebabienne ?pour ma part je n'ai jamais essayé ? :(
Sympa mais ça dépote bien ^^Mais comme le dit onurksn le sandwich et le magret de canard "Miam" :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui oui Michel, c'est vrai. Une sauce piquante va trés bien avec cette viande surtout de type "samourai" si biensur on aime ça. J'imagine qu'il existe des différences de gout selon les pays et l'harissa a des origines probablement maghrében. En Turquie, la sauce "samourai" comprend plus de tomates de vinégre mais aussi du persil. Nous aimons manger notre "kebab" avec du riz, de la purée de pommes de terre ou des frites (les enfants plutout) sans oublier une bonne salade verte.Les sauces sont servies à coté comme des tapas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors Onur, en Israël on appelle ça "shawarma" et non kebab.Ici non plus il n'y a pas de "sauce blanche", invention européenne à mon avis pour remplacer la Tahina (crème de sésame délicieuse orientale) qui coûterait trop cher.Le shawarma est servi soit dans une assiette avec frites, salades variées, humus + tehina, soit en sandwich dans une "laffa" (pain plat palestinien cuit sur place dans un four en forme de dôme, Miam que c'est bon!!! avec les mêmes accompagnements.Le kebab par contre ici c'est ce que les maghrebins appellent kefta càd des boulettes de viande hachée épicée et grillées, à part qu'ici elle sont de forme allongées et au Maroc rondes.Bon allez j'arrête, ça me fout la dalle et je suis sensé être au régime... chuuuuut!PS: en quelle année as tu fait tes études à Toulouse?J'y ai passé ma vie d'étudiant + mon premier job entre 76 et 89 :-))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ouais David,Doner (kebab en Turquie) veut dire tourner, cevirme en turc veut aussi dire tourner, shawarma-cevirme, l'un est en arabe l'autre en turc...Laffa est lavas et tehina est dit tahin ici.Kefta est kofte ici et comme tu l'as dit c'est le vrai kebab et ses origines sont dans le sud-est de la Turquie, prés des frontieres avec la Syrie et l'Irak.Et puis comment oublier l'humus...J'ai passé exactement 7 ans à Toulouse, d'Octobre 2000 jusqu'au Novembre 2007. J'ai habité en pleine centre à 2 pas du Capitole dans la Rue des Salenques en face de la Faculté des Sciences Sociales (Toulouse 1) ou j'ai fait mes études d'économie et gestion.J'ai plein de bons souvenirs dans cette ville charmante.De 76 à 89 hein...Tu as du voir Toulouse se dévélopper d'une petite ville à une des grandes métropoles françaises... :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui j'ai vu Toulouse pousser comme une belle rose.J'habitais rue St Rome!! J'adorais aussi cette ville.Un jour j'espère pouvoir venir te voir et manger un bon houmous avec toi :-))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oui j'ai vu Toulouse pousser comme une belle rose.J'habitais rue St Rome!! J'adorais aussi cette ville.
Rue St Rome!!! :(
Un jour j'espère pouvoir venir te voir et manger un bon houmous avec toi :-))
Avec grand plaisir David!!! :(

Share this post


Link to post
Share on other sites